Игра-Расстановка «Геополитика и война в Украине», 01.02.2015, Запорожье


Цель Игры:

Найти универсальный алгоритм решения двойственных противоречий, конфликтов и столкновений глобального уровня. Это могут быть любые международные, этнические, религиозные, финансовые, идеологические, социальные, военные и прочие конфликты.

Задумка Игры:

Применить семиричность, которая хорошо работает в родовых расстановках, к социальному уровню. У нас был симптом («ребёнок»), конфликтующая пара («родители»), четвёрка объединяющих обе стороны конфликта функций-факторов (дедушки-бабушки). Также у нас был Центр Живого и Центр Социума. Идея была в том, чтобы из Центра Социума собрать семёрку в целое, а затем Центр Социума совместить с Центром Живого, соединив таким образом божественное с социальным и оживив всю систему.

Мы оттолкнулись от симптома, которым поставили войну в Украине, но он был динамичным и менялся по ходу Игры в зависимости от ощущений участников. Конфликтная пара как и четыре функции-фактора изначальных названий не имели, мы хотели, чтобы участники через свои ощущения сами определяли что это и как это. В идеале, решив эту конкретную проблему и перенеся полученный алгоритм на любой другой симптом как точку отсчёта, мы надеялись получить динамичную систему определения пары конфликтёров и четвёрки исходных функций-факторов, из которых обе эти пары состоят на глубинном уровне и которые примиряют обе стороны по сути, т.е. получить универсальный алгоритм решения любых проблем, имеющих двойственную природу.

Ход Игры:

Сразу скажем, что воплотить задумку не получилось, всё пошло совсем по другому сценарию, чем мы предполагали.

Оказалось, что Центр Живого видит только четвёрку функций-факторов, как проявление своего сознания, но не видит конфликтную пару и симптом, они для него просто не существуют. Та же ситуация была и с обратной стороны, конфликтёры и симптом видели только друг друга, четвёрка и Центр Живого для них тоже отсутствовал. Центр Социума сразу был втянут симптомом внутрь себя и всю Игру был с ним совмещён и видел Игру глазами симптома. Четвёрка функций-факторов видела конфликт и ощущала его как быстро вращающуюся воронку, которая всасывала пространство вокруг себя куда-то вниз, создавая там своё обособленное пространство для реализации.

Удивительными оказались отношения в паре, поставленной нами как конфликтная. Все попытки обнаружить там конфликт не увенчались успехом. Обе стороны с симпатией относились друг к другу, негативных чувств не было на протяжении всей Игры. В какой-то момент у них произошла функциональная «специализация». Одна сторона, назовём её Тиран схватил симптом, превратил его в Жертву и начал активно насиловать, считая Жертву своей собственностью и ресурсом для выживания. Жертва пыталась вырваться, но у неё ничего не получалось — Тиран всё время был сильнее, единственное место, где Жертва находила утешение, это медитация, уход в иллюзорный мир отрешённости. Это на некоторое время снимало пик напряжения от страданий, но не решало проблему по сути. Второй участник из пары не проявлял никакой заинтересованности в Жертве, не боролся за неё, не помогал ей, а спокойно за этим всем наблюдал. Оказалось, что эта сторона питалась энергией конфликта, это был ресурс для её выживания. Мы его назвали Паразит (хотя Жертве он иногда виделся как потенциальный Спаситель), главной его задачей было получение прибыли от процесса. Безопасность Паразита обеспечивалась тем, что он умело пользовался принципом разделяй и властвуй – им создавалось множество Тиранов, которые постоянно боролись между собой за контроль над множеством Жертв.

Чётвёрка функций была очень динамичной, откликалась на страдания Жертв и работала на пробуждение Центра Социума. Было перепробовано множество факторов, а также их комбинаций, но Тираны отбили все атаки, а Паразиты видели эти факторы только лишь как отдельные ресурсы, которыми пользовались для получения прибыли, если такая возможность предоставлялась. Как целостная система сознания, идущая от божественного уровня, факторы не воспринимались ни Паразитами, ни Тиранами, ни Жертвами. Единственный фактор, который был принят Паразитом и привёл к качественному скачку был фактор целостного видения. Из этого слияния родился Управляющий, который сделал систему завершённой.

Все четверо (Управляющий, Паразит, Тиран, Жертва) оказались хорошо отлаженным механизмом. Вечнострадающая Жертва, кричащая о помощи, была ресурсом, источником живого, который пытался пробиться через неё. Тиран контролировал Жертву и беспощадно эксплуатировал её. Пришли образы: Жертвы — это отдельные люди и целые народы, природные ресурсы Земли (нефть, леса и т.д.), а Тираны это страны типа России или Китая, религии типа Ислама и т.д. Паразиты выполняли функцию стимулирования/инвестирования процесса эксплуатации Жертв Тиранами и сбора с них энергетических излишков (прибыли). Западная цивилизация, глобальные финансовые институты выполняют примитивную часть этой работы, более тонкую часть паразитарной роли выполняют многочисленные «духовные» течения из Индии, Тибета и т.д. Сосут энергии с единственной целью – собственное бессмертие, бесконечное существование. Управляющий задаёт энергетические пределы всей системе, очень похожей на яйцо. Излишки внутренней энергии яйца, которые якобы могут привести к преждевременному вылуплению «цыплёнка», снимаются им с Паразитов как прибыль себе, если же Жертва недостаточно страдает, что может привести к недостатку энергии, затуханию жизни и умиранию всего яйца, то он даёт туда импульс-разряд, как при прямом массаже сердца, происходит всплеск и система снова наполняется энергией и всё начинает крутиться. Управляющий не видим никому, он находится как бы за завесой, т.е. это как тайное Мировое Правительство, тайно дёргающее за ниточки. В отличии от Паразитов, Управляющий как сущность не стремится, а уже обладает бессмертием.

Ещё раз подчеркнём, что источник (фокус) прорастания новой жизни был только в точке Жертвы, куда в начале игры ушёл и Центр Социума и куда по ходу игры направилось внимание Центра Живого. Но все попытки Центра Живого помочь прорастанию Нового Человечества через Жертву оставались безуспешными. Страны, народы, религии, институции могут меняться местами, т.е. центр паразитирования может переместиться из Европы в Гондурас, а Россия может перейти из Тирана в Жертву, это не имеет никакого значения, для устойчивости системы важно наличие ролей в активном состоянии и наполнение их активными участниками.

Следующий качественный скачок произошёл, когда все функции-факторы объединились с Центром Живого и попытались расширить сознание Управляющего за пределы яйца. В какой-то момент Управляющий засомневался и готов был начать обсуждать детали перехода, прикидывая в уме возможную прибыль. Тем самым он создал потенциальную угрозу всему яйцу и тут на игровое поле ворвался Страж. Огромной силы огненное существо, живое, с живым пылающим сердцем, воин-кшатрий, защитник вызревающего яйца от преждевременных воздействий извне.

Страж сразу же отверг все функции-факторы (воспринимались как одно целое) как враждебные, было ощущение, что функции это агрессор, пытающийся своим сознанием перехватить у Управляющего контроль за яйцом. Функции-факторы виделись как некие инопланетные цивилизации, но проход при помощи суперразвитого сознания или технологий в яйцо был надёжно закрыт Стражем, он готов был пропускать только по сердцу. Сразу же установился контакт между сердцем Стража и сердцем Центра Живого. Страж открыл проход Живому к источнику жизни в Жертве, из Жертвы произошли роды Нового Человечества, как целостного организма. Страж и Управляющий ушли, каждый в свою сторону, каждый по своим делам. Жертва, Тиран, Паразит обесточились и превратились в руины скорлупы яйца, из которого уже вылупился и пошёл в жизнь «цыплёнок» Нового Человечества. Игра завершилась.

Выводы:

1. Система намного сложнее и универсальнее, чем мы предполагали перед Игрой. Она умело прикрывается живым, при этом фактически паразитируя на нём и превратив его в источник энергии для себя. Консервация жизни в едва тлеющем состоянии биогумуса в собственных интересах Системы.
2. Выход из Системы возможен при резонансе Центров Живого внутри и извне Системы, при этом создаются благоприятные условия как для окончательного вызревания «цыплёнка» внутри яйца, так и для принятия родов внешней средой.
3. Для родов нужны наши усилия, как клеточек Нового Человечества. Само собой ничего не произойдёт. Внешний источник живого свою часть пути пройти готов, нам нужно пройти свою часть пути.
4. Наши усилия изнутри яйца должны быть направлены помимо уже существующих ролей в Системе (Жертва, Тиран, Паразит, Управляющий, Страж). Нужны живые подходы и живые действия, которые нам предстоит ещё открыть и осознать. Но стратегически вектор движения выбран правильно ещё год назад на Майдане: «Украина — это место, где бьётся сердце новой цивилизации.»

Александр Дудка-Булыга, Маргарита Матвиенко