О Человеческом Принятии и Божественном Вмещении


Есть много всего в мире, что ты не можешь принять. Не потому, что ты плохой и недостойный Божественной Любви. И не потому, что плох кто-то другой. Но тебе приходиться делать выбор: совершать действия, принимать чью-то сторону, с кем-то жить и от чего-то уходить. Эта статья для тех, кто дорос до понимания, что всё живое в этом мире имеет право на существование, но часто страдает от боли, оставаясь не до конца принятым и не до конца принимающим. Боль бывает как душевная, так и физическая, проявляя в теле то, что находится на границе принятия.

Несколько утверждений:

1. Ты не можешь вместить в себя всю боль мира и принять всё.
2. Соответственно, ты не можешь быть принятым всеми.
3. Даже если ты решишь всех любить, будут те, кто не захочет принять от тебя любовь и даже рассердятся на тебя за неё.
4. Сколько ни отворачивайся или не уходи от чего-то неприятного, оно всё равно будет существовать и требовать проявления. Ничто никуда не исчезает

Состояние.

ВМЕЩЕНИЕ (слово не важно, важно состояние) отличается от принятия. Всё вместить Индивидуальность не может, но есть такое качество — Вмещение, которое может быть осознано Человеком, но принадлежит оно Богу. Чтобы прикоснуться к нему, достаточно ПОЗВОЛИТЬ вместить себя целиком, полностью, со всей бесконечностью своего проявленного и непроявленного, принятого и отвергнутого, познанного и непознанного и даже непознаваемого в принципе. Раскрываясь всем существом, каждой клеточкой, всей глубиной, в Нечто совершенно беспредельное, не имеющее границ, представления, образа, качества иного, кроме ЖИВОГО ВСЕВМЕЩЕНИЯ. Живого — потому что это не склад ненужных вещей, а состояние, где всему есть его место, всё стыкуется со всем, всё равноважно и равноневажно, всему находится Место и Время в Вечности. При этом не нужно иметь никакого намерения или, не дай Бог, желания, кроме намерения быть вмещённым полностью, даже теми местами, о которых не знаешь. Чтобы состояние присутствовало в жизни, его необходимо пережить, освоить, осознать. Кроме того, очень важно ПОЛНОСТЬЮ раскрыться в нём своей Сутью, своим «Я Есть!», ничего не ограничивая, позволить себе быть собой всегда и во всём.

После освоения состояния, можно жить в нём, позволяя Ему пронизывать всё своё существо и вмещать всё, что не принимается. Все реакции свои и чужие, отношения к себе и окружающим, чувства и эмоции, ситуации и мысли. Это состояние позволит видеть во всём Живое Чудо Жизни. Отдавая всё в Божественное вмещение, можно обнаружить, что вы стали понимать, как взаимодействовать с теми проявлениями живого, с которыми раньше не знали как поступить. Из состояния Всевмещения раскрывается новое пространство жизни, как поле вероятностей живого взаимодействия того, что всего лишь мгновение назад казалось несовместимым. Теперь можно перестать впихивать невпихуемое, стыковать нестыкуемое, насиловать свою природу и природу своих близких, а просто начать активно и в пробуждённом состоянии следовать естественному потоку в Проявленное из Изначального Единства, где всё уже состыковано по принципу Всё во Всем и Все во Всех.

Александр и Маргарита Дудка-Булыга