О женской сексуальности


Женщины и сексуальность. Одна из топ-тем в интернете, в которой движутся кругами из года в год. Многие женщины мечтают раскрыть свою сексуальность, т.к. хотят полноценно почувствовать, о чём, собственно, так много говорят. К тому же, сексуальной женщине якобы легче найти себе достойного партнёра.

При этом совершенно непонятно, что делать с раскрытой сексуальностью, когда этого партнёра нет. И все страхи, которые создают блокировку для сексуальности, тут же обостряются от одной мысли о таком раскрытии. Куда потом со всем этим? В блуд с первым встречным? А если партнёр (супруг) есть, но он окажется «не тем» и я его потеряю, а нового не найду, и вообще? (дальше по кругам ментального ада «а если»). А дальше — нервозность, задёрганность, истеричность, как фон жизни.

Женщины, у которых сильны сексуальные желания, есть физиологические оргазмы, но нет общего удовлетворения отношениями, тем более не знают, что со всем этим делать. В игры наигралась, алгоритмы мужского и женского поведения понятны насквозь, случайные связи не привлекают, тем более, что качество случайного секса, как правило, никакое. И что раскрывать и куда с этим идти, если мужчин подходящих днём с огнём? Даже киногерои уже не вдохновляют.

Предложение сублимировать сексуальную энергию, конечно, замечательны в теории. На практике оно так и происходит: большая часть сексуально-активных женщин занимаются то бизнесом, то политикой, то карьерой. Но вся беда в том, что агрессия при этом всё прибывает, а сексуальность в чистом виде как-то «затирается». И тоже сублимируется. В сарказм, цинизм, жёсткость.

Все проблемы общества замыкаются на теневой стороне подавленной женской сексуальности. В народе говорят, «от недо…ба». Женщины требуют удовлетворения, накапливают агрессию и сливают её на мужчин. агрессируют на мужчин. Выращенные в материнском подавлении мужчины не имеют возможности сопротивляться и как-то иначе действовать, либо отвечают агрессией, которая снова никого не удовлетворяет. Замкнутые круги общего кошмара, основанного на неудовлетворяемых женских требованиях, в котором отдельные индивидуумы пытаются построить своё маленькое счастье, накапливаются от поколения к поколению.

На самом деле женщине жизненно необходимо быть счастливой. Счастливая женщина действительно может изменить мир. Поэтому женщины в погоне за счастьем даже согласны почитать веды, пойти по духовному пути и поучиться быть нежными и заботливыми. Но тут те же грабли, только в скрытом виде. Духовный путь не помогает раскрепостить сексуальные центры, а сознательное подавление агрессии приводит к ещё большему подавлению сексуальности, что приводит к спаду жизненной активности, т.е. жизни вообще. Повышенная забота, проявленная к инфантильным мужчинам, усиливает их инфантильность. Нежность в расчёте на то, что мужчина в ответ на неё принесёт в зубах счастье в образе дома, путёвки, машины, головокружительного секса и пр. — как правило приносит очень сильное разочарование. А дальше наступает момент, когда хочется кого-нибудь прибить, невзирая на кармические последствия.

Я не все проблемы описала, просто вкратце очертила основные — вопиющие.

А главный камень преткновения всего один. Это Любовь. Не та любовь, которая «люблюнимагу». И не та, которая «вместедоконца». И не та, которая «ятебевсюжизньпосвятила». Вообще не та, к которой нас приучали с детства родители, литература и всё мировое искусство. Выход из сексуального рабства через любовь ищут многие женщины. Для женщины естественно отдавая тело, отдавать и сердце. Но тогда мы попадаем на ещё более изощрённые грабли «атомулиядала»? Поиск достойного «объекта любви», удовлетворяющего 3-10-20 ,или больше, критериям качества, по сути мало отличается от поиска любого другого объекта материального мира. И совершенно не имеет к настоящей Любви никакого отношения. Потому что в материальном восприятии всё поглощается.

Материальное сознание — чаша без дна. Пока мы находимся по эту сторону — «Боже, дай мне»- то неважно, что мы поглощаем и что просим: деньги, счастье, любовь, духовность, прану и пр. Состояние нехватки, прошения — это состояние материального разума, сколь бы духовным он сам себя не считал. Состояние Духовного мира — это естественное Дарение, изливание от Избытка. И пока сознание не перейдёт «на ту сторону», оно никогда не найдёт ответов на самые важные для себя вопросы.

Любовь как Дарение. Любовь как Божественность, данная Человеку изначально. Любовь, из которой рождены наши Сути, наши Божественные Индивидуальности. То, о чём все как-то забыли в пылу цивилизационных достижений. Любовь, которая сквозь всё, без всего, ни для чего. Которая берётся в Источнике, а Источник тот — в центре сердца, а сердце то не физическое и не эмоциональное — вне времени и пространства, там, где Я рождается из Сердца Бога. Вот оно — пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что. Но на самом деле каждая живая душа знает, где это. Иначе не была бы живой. Вот только бросить всё, нажитое непосильным трудом, ради этого невесомого и эфемерного, ради того, чтобы узнать счастье просто дарить, открывшись нараспашку, чтобы понять как это прекрасно — дарить Любовь.

И не важно на сколько и что потом, даришь в это мгновение, даришь потому, что другое сердце открылось и попросило. Даришь столько, сколько берут и благодаришь, что взяли и засветились в ответ. Даришь своему телу, своим чувствам, своему истосковавшемуся по любви личному. Даришь ближнему. Даришь дальнему. Даришь Земле и Солнцу. Даришь, забыв о своей «важности», не думая о том, что «воздастся». Не воздастся ничего более того, чем сам себе подарил, чем сама подарила. Это совершенно другой способ жизни, это кувырок через голову привычно устояшегося восприятия. Через липкий страх и значимость своих представлений — открыться Божественному Присутствию. Пропустить Его через всю себя, через свою сексуальность, мысли, тело, чувства. Стать этим Присутствием и разрешить через него расцвести всему, что раньше казалось стыдным, страшным, невозможным, опасным, привлекательным, отталкивающим.

Принятие — это когда оставляешь всё, и без ничего, совсем без ничего, окунаешься в Источник. И проводишь его везде, где недостаёт Любви. Где больно, где темно, где непонятно, нечувствительно. Это не сублимация — это одухотворение материи Любовью, одухотворение Жизни. Принятие принимает суть Любви во всём, с чем встречается. При этом любое — ЛЮБОЕ — поведение становится Божественным. Импульс сердца разрешит проявиться всему, что должно быть проявлено. Принятие в Любви позволит освятить всё, к чему прикоснулось тело и чувства. Открытость проявит новое качество Целомудрия. Без Присутствия Любви все поиски сексуальности будут лишь запутывать. А без сексуальности невозможно полное Присутствие Любви.

С этой отправной точки можно воспринимать все сексуальные, телесные и духовные практики совершенно по-новому. Прямо из Сути, из Божественной Индивидуальности, которая всегда проявляет Любовь, как Пару, как неразделимое Мужское и Женское, Божественных Родителей.

И вот тогда мы сможем говорить о сексуальности и осознать её Божественный смысл. Лишь тогда нам станет понятно, какую мощь, силу и красоту люди столько лет отдавали на разграбление невежеству. К чему так страстно рвались сквозь свои страхи и боли через всякие извращения. От чего отказывались во имя достижения того, что недостижимо одно без другого.

Из постижения Божественной природы Любви через секс проявляется вся Родовая Матрица Человечества, вырастают структуры естественных живых кристаллов взаимодействия людей, сотворения гармоничных отношений. Все вопросы находят ответы. Осталось лишь совершить подвиг над собой — выйти за пределы «я», за пределы материи, чувств, энергий, мыслей к настоящему Я, к Источнику Любви, чтобы перезапустить оттуда всё заново, через полноценную Любовь в Паре.

Александр и Маргарита Дудка-Булыга