Карусель Я и пространство МЫ.


Немного об уровнях восприятия и пространстве МЫ. Через метафору.

Представьте себе карусель. Она вращается. Вся карусель существует одновременно. При этом центр карусели неподвижен, крайняя окружность её вертится с большой скоростью. А на каждой из промежуточных окружностей внутри карусели скорость изменений последовательно снижается при приближении к центру. По аналогии можно представить центр торнадо, где полный покой, пока снаружи смерч. Если в центре карусели идёт импульс Намерения, то уровни восприятия Намерения и реализация различны на различном расстоянии от центра. При этом вся карусель и весь её оборот включены в Намерение, которое в центре длится мгновение. Т.е., условно говоря, то, что «выдохнул» Бог в центре, реализуется в материальном мире в течение полного оборота событий.

В отношениях — это комплекс энергетических связей, в чувствах — последовательность чувств, в многомерных состояниях — танец состояний, в событиях — это череда событий, о которых можно сказать, что они «предопределены». Человек — это многомерное мыслящее существо, обладающее способностью развивать ум до состояния Со-знания, вплоть до высших Божественных уровней за счет изменения КАЧЕСТВА своего восприятия (К сожалениею, пользуются этой возможностью далеко не все). Человек не развивающий Качество, а только накапливающий знания, воспринимает себя как объект, как отдельную личность, и кружится на краю карусели. Это рок и неотвратимость. Из одного момента он неизбежно попадет в другой. Это карма, причинно-следственная связь. Но это всё — реализация одного Намерения, и то, что человек на краю карусели воспринимает как прошлое-настоящее-будущее — это всё одно мгновение Духа.

Если быть сознанием в Духе (в Боге), то в каждое мгновение всё изменчиво, потому что это Сейчас. Если быть в причинно-следственных связях, то ты букашка в коридорах пространств и времён. Человек на краю, с разделённым сознанием, продолжает чистить карму, изучать транссерфинг, раскладывать карты, предугадывая следующее мгновение, пробовать закрыть глаза и изменить «внутреннюю реальность», понять, почему Бог его так кружит, именно в таком порядке и т.д. Как вы понимаете, кружась на карусели, можно развлекать себя чем угодно, особенно если пугает мелькание событий, но только это ничего не изменит. Если попа сидит на краю, вы будете кружить. Если карусель разгонится сильно, вас будет тошнить, или снесёт. Или вы привыкнете, но от событий никуда не деться.

Чтобы изменить КАЧЕСТВО восприятия, нужно начать двигаться к центру. Чтобы это сделать, нужно осознать центр и взаимосвязь всего процесса. Перестать фокусироваться на последовательности событий и понять, что нужно делать, чтобы ощутить центр и идущее оттуда Намерение. Многие это поняли и устремились к «просветлению». Поначалу движение может быть трудным, т.к. привычные ремни безопасности пристегнуты к креслу на краю карусели. Человек цепляется «подтяжками» за старые представления и тщетно пытается при этом оторваться от насиженного места (способа мыслить и воспринимать). После нескольких тщетных попыток, человек начинает задумываться: а есть ли этот центр и способ туда попасть? Его эго тщательно объясняет всю бесполезность и опасность такого движения. Тем более, что на краю карусели человек имеет больший вес, там его сильнее прижимает, и еще он служит кому-то противовесом. В общем, он нужен там, как объект. Всё это, конечно, метафора, она несовершенна. Но примерное представление может дать.

Другая крайность — с помощью аскез, медитаций, ухода в горный монастырь и прочего попытаться «пересесть» в центр. И там, в тиши и покое, наблюдать за суетой снаружи. Центр ищется как место покоя и ухода от проблем. В этом случае, придётся почти прекратить жизнедеятельность в проявленном мире, отключать связи, личные отношения. Но поскольку тело остаётся. то остаются связи и потребности, и при любом шевелении есть опасность покинуть центр и оказаться втянутым в водоворот жизни, которая на самом деле никуда и не уходила. Такой вариант показан в фильме «Сансара».

Чтобы освободится от «колеса сансары», нужно воспринять всю карусель целиком, т.е себя во всех качествах. И внутри карусели, и в центре, и вовне. Центр на самом деле не локализован и не неподвижен. Он не является точкой или «раем». Центр — это бесконечность, выход за пределы карусели. Попадая в настоящий центр, индивидуальное Я соединяется с МЫ. Есть несколько уровней того, что называют «мы». Двое берутся за руки и называют себя «мы», группа считает себя одним целым и говорит «мы». Но речь не о сумме Я и не синергии. Речь о беспредельности, в которой Я не существует.

Там есть Единое Сознание, которое есть вне времени, вне пространства. Оно едино в каждом центре проявленной Индивидуальности. Личность и разделённый ум не могут это воспринять, потому что не существуют на этом уровне. Их там нет. Поэтому движение на этот уровень ум расценивает как самоубийство и сопротивляется. Привычные чувства там тоже растворяются. т.к. нет личности. Но сохраняется индивидуальность. Сейчас мы не будем описывать способы выхода в МЫ. Пока — просто общая схема. Просто также метафорически представьте, что вы добрались до центра карусели, и попали в «око тайфуна».И в нём вы можете подняться вверх беспрепятственно и охватить вниманием не только тайфун, но всю Землю. А теперь представьте, что вы одновременно и тот, кто поднялся, и тот, кто в центре, и сам тайфун, и вся Земля. И ещё — Космос за пределами Земли. Это возможности разума, переходящего в Со-знание Вселенной.

Можно охватывать вниманием объём тела, объём города, страны, планеты, Вселенной. А можно сфокусировать внимание на проблеме ситуации, эмоции или некоей умозрительной конструкции, называемой «я так думаю». Фокус проблемы — край карусели. Возможности сознания развиваются в центре при соединении ума с тонкими чувствами сердца в полном доверии к своей индивидуальной сути (за пределами личности) и проникновении в глубины материального через ощущения тела, с сохранением управляющей функции центра. Т.е. соединяем ум-сердце-тело в одно целое, при этом принимаем себя как полноценное вселенское разумное существо (суть). Принимаем себя, как Настоящее, существующее, бесконечное, бессмертное в сути, но готовое постоянно меняться на периферии. В таком состоянии решение проблем периферии меняется в исходном видении, в самой постановке вопроса. Т.е. проблем нет вообще, т.к. изменения — это нормально. Единственное что нужно — это направить в место, где нужна поддержка, Любовь из центра. А для центра — это естественное занятие.

Если говорить о человеке в его обычной жизни, ему нужно бесконечно открывать себя в доверии Настоящему (данному в ощущениях) в центре сердца и раскрывать оттуда ресурсы Любви, развивая ум в этом раскрытии, и делать действия, которые ЕСТЕСТВЕННО просятся/идут из центра в тело. Тогда всегда есть опора внутри себя и нет сомнений, что правильно, а что нет. Есть Любовь — есть Знание есть Действие. Всё. А «старые подтяжки» в виде эго-мыслеформ, старых эмоций, сомнений, привычных паттернов движений, убеждений, традиций, сценариев и прочего хлама — распаковывать. Забирать оттуда любовь, а форму игнорировать. Наблюдать их, как проплывающие облака или старые фотографии. При этом чувства, ум, внимание, действие сосредоточить на проявлении Любви из внутреннего Источника.

Вот такой вкратце механизм той работы, которую мы делаем. Очень эскизно, схематично. Подробности мы описываем в наших статьях и проводим в виде практик курса Живая Земля. Самое лучшее, что у каждого из нас есть — это:

1. Знание сердца, с которым каждый из нас родился и прошёл свой путь реализации в материи;

2. Любовь из внутреннего источника;

3. Возможность открывать Пути во всём объёме многомерности за счёт парного проявления, что придаёт устойчивость всем состояниям и возможность передавать их другим людям как непосредственный опыт.

В результате у людей появляется возможность быстро изменить качество своего восприятия, внимания, сознания. И, как следствие, жизни. Главное условие — это готовность человека быть настоящим, живым, доверять сердцу в бесконечности. Мы — катализаторы. Главная реакция происходит внутри каждого. Когда мы соединяемся в МЫ, там нет никаких обязательств и привязок. Там — только возможность стать собой Изначальным. И там нет возможности действовать как-то иначе, чем так, как ЕСТЬ, Мы никуда не идём, не бежим, не ведём. Мы находимся в центре и в любую минуту от МЫ протянуты лучи помощи любому открытому сердцу.

Александр и Маргарита Дудка-Булыга