Игра-Расстановка «Энергия войны. Как трансформировать в энергию созидания?», 31.08.2014, Киев


События после нашей работы 31.08 (Игра-Расстановка «Энергия войны: как трансформировать в энергию созидания?») разворачиваются настолько стремительно, что мы так и не успели написать отчет. Сдвиг произошёл, коллективное поле сработало, процессы разворачиваются на всех уровнях одновременно. Тягостное ощущение от социума, затягивающего войну (что очень мощно выявила Игра-Расстановка), сменилось живым желанием активно создавать новые состояния и проводить их в жизнь, «хай там що». Подробное описание механики войны никак не хочет разворачиваться. Важнее, видимо, исцеление, чем погружение в войну. Хочется отметить несколько основных моментов, которые отчетливо проявились в игре «Энергия войны» и актуальность вряд ли скоро потеряют. Описываем итоги с 4 уровней восприятия, которые мы последовательно воссоздавали в игре, наблюдая, что при этом происходило в поле с участниками.

1. Уровень проявления (физические объекты, население, эго, шудры, дети, Кали)

Хаос и непонимание происходят на уровне материального восприятия мира, ограниченного, отдельного ума, считающего, что весь мир ему должен. На этом уровне сознания «я», детском, они никуда не денутся и будут только усиливаться. И возникает закономерное непонимание: кто воюет, за что воюет, с кем и почему. Здесь царит страх и бушует разгневанная Кали среди демонов.

2. Уровень обмена (энергии взаимодействия, бизнес, вайшью, родители, Лакшми-Вишну)

Попытка бизнес-структур сохранить порядок для продолжения накопления материальных благ успешна только местами и только временно. Любые договорённости, основанные на выгоде, обречены в конечном итоге на провал. Не важно, договариваются ли президенты, или частные лавочки. Воинственное желание разрушать устаревшие формы взаимоотношений со стороны воинственных кшатриев только усиливается. Попытка сохранить мир через чисто человеческие эмоциональные призывы, стремление сохранить жизнь, жалость, страдания и сочувствие, также не приводят к завершению конфликта. Они лишь играют на руку определённым группировкам и продолжают действо под названием «война», давая ему эмоциональную подкормку, продолжая делить мир на «своих» и «чужих».

3. Уровень управления (Поле жизни Земли, управители, воины, кшатрии, деды, Дурга-Шива)

Просветы начинаются только при проведении состояния высшей справедливости, мира, единого для всех. Но осознание этого уровня почти не проявлено. Первые признаки пробуждения – возможность увидеть фальш в поведении окружающих. Ощущение, что всё не такое, каким хочет казаться. Две взаимодополняющие позиции: примирение (смирение) – стойкость, объединяет эти позиции сильный дух, ощущение единства всех, включая противников. На этом уровне война – путь к прозрению, очищению, воспитанию духа. Поскольку пока что прозрение наступает медленно, на этом уровне продолжается воинственность и возможность раздувания конфликта. Современные кшатрии не имеют способностей к защите и мудрому правлению, настроены на разрушение и отрицают любые попытки примирения. Это понятно, учитывая, что на предыдущих уровнях царит неосознанность, на более высоком, духовном уровне – закрытость и непонимание. Связь между теми, кто осуществляет управление земными процессами, и теми, кто проводит Божественную волю, отсутствует.

4. Уровень просветления (духовный уровень, Космос, духовные лидеры, брахманы, прадеды, Сарасвати-Брахма)

Вибрации этого уровня приводят к успокоению конфликта. Но внутрь людей и общества они не проникают. Видимо, каналы связи между внешней благодатью и сердцевинками душ перекрыты. Похоже на то, как если бы к дому подвесьти воду и обнаружить, что в нём нет системы трубопровода. При внешнем затишье сохраняется внутренняя конфликтность и разделённость. Хотя по итогу игры все участники разошлись, наконец-то, по своим полям, активно создавая общность (игроки Украины и России вернулись на места) и завершили процесс в объединении. Наконец-то успокоились кшатрии. Но так и не было достигнуто прозрение лидеров, не произошло объединения брахманов и кшатриев, внутри участников сохранялись их глубинные червоточины и непонимания, хотя стремление к объединению и успокоению стало очевидным. При этом всё же возникла точка, воспринимающая высшие вибрации. Как она будет разворачиваться, сказать пока трудно, но мы готовы делать всё возможное, чтобы её развивать и находить способы соединения Земли и Неба не только внутри себя, но и в социуме. Ниточек и возможностей открывается много. Продолжаем осознавать, намереваться и действовать.

Резюме:

В настоящее время наибольшую эффективность имеет развитие 3-го уровня, развитие людей в понимании высшей справедливости и меры личной и коллективной ответственности за жизнь не только нынешнего, но и будущих поколений. Перевод воинственных настроений в созидательные, отстаивание не клановых интересов и даже не национальных, а созидание принципиально нового будущего, основанного на Любви, чести, отваге, свободе. Воинов — учить любить. Бизнесменов — учить создавать общество благоденствия для всех. Обывателей — учить обретать внутренний стержень, осознанность. Тем, кто занимается духовным просвещением — искать пути для более полного раскрытия связи Неба и Земли в практической жизни, прокладывая путь другим через собственный опыт.