Игра-Расстановка «Украина. Перезагрузка», 22.11.2014, Киев


Задача:

Продиагностировать текущее состояние и увидеть будущее Народа Украины в контексте общепланетарных процессов, где Земля и Человечество рассматриваются как живые целостные существа, которые  задают пространство, ритм и направление жизни.

Ведущие:

Маргарита Матвиенко, Александр Дудка-Булыга.

Необходимое предисловие:

Народ Украины рассматривался как неотъемлемая часть всего Человечества. Игровая зона была разбита на четыре сектора, в которых проявлялись 4 поколения – Дети, Родители, Дедушки/Бабушки и Прадедушки/Прабабушки. 4 поколения рассматривались и как биологические потоки единого организма Человечества и как 4 уровня сознания Человечества — единой сущности. Поколения были представлены парами мужское-женское, которые показывали через себя динамику внутренних процессов каждого поколения. Изменения взаимоотношений между поколениями показывали в динамике степень внутренней структурированности. Это был Земной Народ Украины.

Кроме Земной, воплощённой части Народа Украины, была ещё и невоплощённая часть — Небесный Народ Украины. Обе эти части Народа Украины рассматривались как одно целое. Земная и Небесная Украина имели фокус-точки, которые задавали своим движением по игровому полю динамику всей Игры.

Также были введены как факторы Цивилизация (ныне существующая) и Новое Общество (возможная Цивилизация будущего). Земля, как живое существо была представлена тремя аспектами, которые были введены во второй части Игры – Земля, как территория Украины (далее Земля-Украина), Земля в своём изначальном мужском аспекте (далее Земля-Отец) и Земля в своём изначальном женском аспекте (далее Земля-Мать).

Традиционно уже для наших Игр распределение ролей происходило добровольно, по резонансу внутренних состояний. При этом роли не озвучивались и никто из участников вначале не знал кто какие роли играет, в том числе и он сам.

Ход Игры:

  1. Дети (уровень разделённого сознания) Жёстко зависли в состоянии детства и никуда не собирались переходить. Начали играть в игру “старший” и “младший” брат, т.е. строить пирамидальные отношения, отсекающие саму возможность взросления и перехода на уровень родителей. Как сами они себя назвали — “поколение потерянных детей, запонтованных мальчиков и закомплексованных девочек”. Это поколение, которое не взялось из ниоткуда, его породили предыдущие поколения, не взявшие за него ответственность. На Детей во время Игры оказывалось давление со стороны всех остальных поколений и даже Небесной Украины с целью сдвинуть их с мёртвой точки. Но это только усугубляло закрытость Детей от внешнего мира. После перезагрузки поколения Родителей начали приходить новые Дети, после чего колесо поколений начало полноценно вращаться. Остался вопрос — что делать со старыми Детьми? В таком состоянии находится 99% населения планеты, они так и умирают как засыпают, а потом просыпаются из небытия в новых телах. Они не проходят в своём цикле перерождения через Небесный Народ, попадая только в призрачное междумирье небытия. Деды (кшатрии, огненный уровень сознания) вообще предлагали уничтожить их всех, ампутировать как гангрену с тела Человечества, “пусть вместо 7 миллиардов останутся 2-3 миллиона человек, но зато настоящих, с которыми можно строить новое человечество”. Единственное, что хорошо пробуждает таких Детей и хорошо ими принимается — это глубинные аспекты Земли, как мужской так и женский.
  2. Родители (уровень парного сознания). Обе фокус-точки Народа, и Земная, и Небесная, сразу же указали на этот сектор, как на самую болевую точку. Земная часть пыталась восстановить связь Родителей с потерянными Детьми, а Небесная часть вообще воспринимала поколение Родителей как некий провал, который обрывает весь цикл связи поколений. В этот же сектор пришла и Земля-Украина как поддержка. Была обнаружена глубинная связь этого поколения с самим зарождением нынешней Цивилизации, с её изначальными целями и задачами. Проблемы Детей тоже уходили своими корнями в нерешённые отношения Родителей. В дальнейшем  Народом были рождены новые Родители, которые восстановили связь с поколением Детей и позволили старым Родителям усвоить состояния своего уровня и перейти в сознание поколения Дедушек/Бабушек.
  3. Дедушки/Бабушки (уровень сознания кшатриев, праведных народных правителей). Здесь происходили основные трансформации. Народом Украины было проявлено покаяние перед этим поколением, как к чему-то, что незаслуженно забыто. Уровень сознания Дедушек/Бабушек приходит на смену уровню сознания Родителей и становится доминирующим в Народе Украины. Это сразу создаёт предпосылки по структурированию всего тела Народа и построению справедливого общества. Новые Дети и новые Родители показали свою устремлённость именно к сознанию Дедушек/Бабушек. Но состояние Дедушек/Бабушек без взаимодействия с поколением Прадедушек/Прабабушек слишком яростное, отсюда и желание уничтожать нерадивых Детей. Прадедушки/Прабабушки смягчают это всё, привнося в процесс необходимую мудрость.
  4. Прадедушки/Прабабушки (уровень сознания духовников, брахманов). Сделали свою работу тихо и скромно. Вначале восстановили отношения с поколением Дедушек/Бабушек, тем самым сделав их центром зарождения Нового Общества, а затем поняли и приняли весь позитивный опыт уходящей Цивилизации. Основная проблема этого уровня (как и предыдущих уровней Родителей и Дедушек/Бабушек) — разрыв физического бытия и уровня сознания. Правнуки уже есть, а сознание остаётся детским, центрированным на себе. Прадедушек/Прабабушек, которые и физически и по сознанию соответствуют своему (планетарному) уровню очень мало. Большинство Человечества никогда не выходит из уровня сознания детей, просто плодят новых детей, становясь детьми для своих детей.
  5. Цивилизация и Новое Общество. Цивилизация была в ступоре, всё происходящее её очень напугало и было для неё чужеродным, означало её смерть. Никто из участников с ней не взаимодействовал и даже не обращал на неё внимания. Все процессы шли отдельно, а Цивилизация застывшая в страхе стояла отдельно. В самом конце к ней подошли Прадедушки/Прабабушки и преодолевая панические крики Цивилизации “вы все хотите меня убить!” приняли в себя от имени всего Народа её позитивный опыт. Затем к Цивилизации подошла Земля-Мать и приняла её суть, ради чего Цивилизация и развернулась в нынешней форме, после чего Цивилизация расплакалась, расслабилась, и в руках Земли-Матушки в ней же и растворилась. Новое Общество вначале очень зависело от поколения Детей, всё внимание было направлено туда, хотелось очень помочь пробуждению детей, но не было сил и ресурсов. В дальнейшем Новое Общество ожило, когда восстановилась взаимосвязь поколений Прадедушек/Прабабушек и Дедушек/Бабушек. Оказалось, что Новое Общество не имеет начала и ресурса извне Человечества, что это не некая абстрактная форма, а будет рождено из тела Человечества, как продолжение его живого организма. Нынешняя Цивилизация и Новое Общество никак не взаимодействовали и не конфликтовали. Человечество своей внутренней перестройкой производит естественную смену одного на другое. Пост сдал — пост принял. Потенциал у Нового Общества огромный, оно несёт в себе чаяния и надежды на новую жизнь всего обновлённого Человечества.
  6. Земной и Небесный Народ. Земной Народ, как фокус-точка, последовательно обошёл все поколения, начиная с Детей и заканчивая Прадедушками/Прабабушками, восстанавливая и оживляя. Где надо происходило покаяние, где надо восстанавливались порванные связи. Небесный Народ всё время пытался ожить, запустить цикл перерождений, но для этого нужно было запустить движение по поколениям. Без этого Небесный Народ не мог восполняться из поколения Прадедушек/Прабабушек и не мог воплощаться в поколение Детей. И там и там был затор, состояние Небесного Народа можно было описать одним словом — заточение. После обхода Земным Народом всех поколений, Земная и Небесная часть Народа воссоединились в Любви. Небесный Народ наконец-то начал воплощаться, в поле Игры появились новые Дети и новые Родители.
  7. Земля. Аспекты Земли были введены в Игру во второй её части, когда Человечество уже родило из себя новые отношения и осознало свою целостность. Сразу появилась Земля-Украина, никто на неё особо внимания не обращал, стоит себе в секторе Родителей и хорошо. Затем проявился мужской аспект Земли и пробудил к жизни женский аспект Земли. Земля-Мать сразу стала гиперактивной, первым делом побежала к Земле-Украине, начала её всю обнимать и ласкать. Затем произвела символические роды себя сквозь Землю-Украину, вышла на поверхность и обратила взоры на присутствующее при этом всём множеством участников Человечество. У Человечества основная реакция на такую гиперактивность женского аспекта Земли был страх, переходящий в отвращение, у некоторых была жалость, но ни у кого не было понимания что же с этим делать и как взаимодействовать. Такое неприятие Земли-Матери вызвало гнев к людям со стороны Земли-Отца. Мужской аспект, как основа и защитник женского аспекта, начал угрожающее движение в сторону Человечества, что вызвало ещё больший страх среди людей. При этом они чувствовали исходящую от Земли-Отца огромную силу. Земля-Матушка оббежала всех участников, всех расцеловала, всех благословила, растворила в своей Любви уходящую Цивилизацию. Земля-Отец и Земля-Мать возрадовались такому пробуждению друг друга, после чего мужской аспект Земли ушёл обратно в центр Земли, готовый в случае чего вернуться в любой момент, а женский аспект остался сотрудничать с Человечеством, строить совместно с ним Новое Общество.

Основные Итоги:

1. Человечество начало процесс перехода из одной Цивилизации в другую.

Цивилизация — это способ, форма проявления Человечеством одного или нескольких своих изначальных глубинных состояний Любви. Уходящая Цивилизация была сфокусирована на проявлении во внешних формах глубинного состояния Любви между мужчиной и женщиной, т.е. на поколении Родителей. Грядущая Цивилизация будет сфокусирована на проявлении во внешних формах состояния Любви между множинностью пар мужчина/женщина, т.е. на поколении Дедушек/Бабушек. В этой Цивилизации наконец-то наступит социальная справедливость, а каждый Человек, как клеточка единого общечеловеческого организма будет обладать сознанием всего Человечества. Это и есть базовый уровень сознания Дедушек/Бабушек. Стоит отметить, что предыдущая Цивилизация Атлантов была сфокусирована на состоянии Любви человека к самому себе, т.е. на поколении Детей. Игра показала, что обрушение нынешней Цивилизации будет очень быстрым, а для тех, кто будет цепляться за её устои ещё и очень болезненным.

2. Необходимость осознанного сотрудничества Человечества и Земли. Земля свою часть пути пройти готова, очередь за Человечеством.

Без принятия Человечеством участия Земли и осознанного сотрудничества процесс перехода будет драматичным. Только с помощью Земли получается пробудить от спячки небытия Детей (а это 99% всех людей). Неприятие же Человечеством Земли приводит к избыточному проявлению её мужского аспекта, что чревато для Человечества землетрясениями и прочими глобальными катастрофами. Человечество может перейти в новое качество себя и в количестве 2-3 миллионов и в количестве многих миллиардов. Всё зависит от нас, необходимо уже сейчас начинать просветительскую работу о том, что Земля и Человечество это живые целостные существа. Тогда и страх от обрушения нынешней Цивилизации и ужас от зрелища пробуждающейся Живой Земли не будут фатальными, сознание будет готово к отпусканию уходящего и принятию неведомого. Украина может стать одним из центром просветительской и исследовательской деятельности в этом направлении, разработать на этой основе стратегию своего развития.

3. Приоритет для социальных инвестиций на переходном этапе — Любовь во всех её проявлениях.

Ставка на технократический способ развития тупиковая. Для Украины сейчас являются перспективными инвестиции в раскрытие изначальных сверхспособностей Человека, прежде всего раскрытие и проживание потенциала сердца, как источника множественной и разноплановой Любви ко всему сущему. Инвестиции в интеллект, технологии и информационное общество принесут прибыль в среднесрочной перспективе (10-15 лет), но будут абсолютно бесполезны и архаичны в долгосрочной перспективе (20-40 лет). В течении жизни одного-двух поколений жизнь Человечества на Земле изменится кардинально. Объём взаимодействия между людьми внутри Человечества, и Человечества с Землёй, будет настолько интенсивным, что никакие информационные технологии уже не помогут и не смогут вместить. Выживут и осуществят фазовый переход только те, кто научатся жить по своей сути во всей полноте, от сердца к сердцу, в обществе таких же открытых людей… и не только людей…

 

Продолжение следует…