Игра-Расстановка «Исцеление Украины», 23.08.2014, Киев


Цель Игры:

Украина — диагностика текущего состояния, определение перспектив и вариантов развития.
Особенности Игры:
1. Игра-расстановка проявляет динамики Живого потока и системные взаимодействия между различными явлениями и процессами, отражаемыми функциями-субъектами, через введение в поле людей-заместителей. Заместители проводят через свой резонанс последовательность ощущений, проявляют их в движениях, звуках, переживаниях, взаимодействиях друг с другом. Никакого ментального и вербального воздействия на поле Игры не предусматривается. Все процессы максимально аутентичны. Завершение Игры определяется ведущими по общему состоянию поля Игры.
2. Каждая функция-субъект была представлена парой мужское-женское, что давало о ней более объективное и полное представление с двух сторон, раскрывало внутренние отношения и противоречия, позволяло найти потенциал для развития. Поле Игры было дополнено несколькими свободными художниками без чётких задач, имеющих право самим определять свою роль по ходу действа.
3. Какая пара какую роль играла в течении игры не знал никто из участников. Пары создавались самими участниками, интуитивно, по резонансу состояний. Весь процесс Игры тоже был полностью интуитивным. Подавалось намерение, сформулированное ведущими и группой в начале игры, и в поле этого намерения происходили аутентичные движения, их отслеживание и осмысление, без привязки к конкретным ролям. Суть намерения: найти решение, которое устраивает всех, выйти из больного состояния в здоровое, которое пока неизвестно, как и путь к нему. Задача Игры — это итоговое состояние и определение пути к нему.
4. Упор делался на проявлении внутренних глубинных состояний по каждой функции-субъекту, их единстве в многообразии, а не на конкретных личностях либо конкретных процессах (крым, восток, майдан и т.д.)

Функции-субъекты:

1. Земля Украины, как часть единой планеты Земли, на территории, определённой эгрегором нации.
2. Небо Украины, как коллективное сознание, эгрегор Украины.
3. Власть (не путать с правительством), как субъект влияния на процессы в Украине.
4. Народ, как всё население Украины в совокупном проявлении.
5. Украина (Душа Украины), как нечто, несущее суть Украины.
6. Война, как некий процесс проявления силы, агрессии.
7. Изначальная Пара мужчина/женщина (тьма и свет, проявленное и запредельное), как архетип целостности вселенского мужского и женского начал из мира Богов.
8. «Свободные художники»-одиночки, свободные в своих проявлениях и выборе ролей.
Все парные функции-субъекты сложились как пары мужчина/женщина, кроме одной — Войны, которая состоялась из двух женщин.
Пространство Игры:
Пространство игры было разделено по четырём направлениям, как двум парам осей в декартовой системе координат
1. Прошлое-Будущее.
2. Внутреннее-Внешнее.
Внутреннее больше относится к области чувств и эмоций, внешнее — к проявленным вовне действиям и ситуациям. Кроме того, дополнительно был очерчен внутренний круг Украины, как точка сборки всех процессов, своя территория. Остальное пространство отражало выход за границы влияния страны и проявленного мира.
Разметка пространства тоже была неизвестна никому из участников.

Основные Итоги по субъектам:

1. Земля Украины. Осозналась женская часть Земли как жизнедающая сила, потенциал жизни. Мужская часть проявилась в заботе и охране женской. В целом — это способность произрождать, наполнять жизнью, плодовитость, жизнестойкость. Женская часть рыдала  от боли и горя и не замечала свою пару в течение длительного периода. Страдания Земли привели к мобилизации Народа на её спасение. Очень сильно подрывала силы Земли Война. Плач Земли — первое сплочение всех субъектов и их пробуждение. Мужская часть, не имея отклика от женской, занялась могилами и кладбищами предков, пытаясь разбудить старый дух Украины. После встречи женской части Земли с Небом и соединения в любви Изначальной божественной пары, женская и мужская части Земли Украины воссоединились.
2. Небо (эгрегор) Украины очень молод. Первую половину игры мужская и женская части этой пары провели отдельно друг от друга, оторвались от Украины, ушли  во внешнюю среду в части “Внутреннее” и там затерялись. В них проявлялись метания и переживания молодого поколения Украины, герои, павшие в боях за независимость Украины, утраченные иллюзии, мечтания найти покой за пределами страны. В конце Игры соединились в единое целое и вернулись во внутренний круг Украины.
3. Власть. Проявилась отцовско-материнская пара. Женщина оберегает текущую матрицу состояний, оберегает Украину от воздействий извне, помогает и утешает других участников Игры. Мужчина всегда готов помочь, но только если уже начат какой-либо процесс, даёт максимальную свободу действий, но не даёт первичный импульс к действию, т.е. мотив должен быть внутренний, тогда Власть готова участвовать извне. Активность Власти очень высокая в желании сделать что-то хорошее для Украины. При этом Власть не особенно чувствует Землю и её переживания. Главная проблема в отношениях с Народом. Власть не понимает Народ, иногда до раздражения. Народ игнорирует власть.
4. Народ Украины всю игру проходил парой и очень активен, особенно его мужская часть после пробуждения рыданием Земли. Остальные процессы не успевают за скоростью процессов в Народе. Народ готов к большим свершениям и конкретным действиям, но не показывает это в тех действиях, которые разворачивались в поле Игры. Нынешние процессы ему не особо интересны, иногда откровенно начинал скучать, когда остальные участники не поддерживали темп Народа и зависали в каких-то ситуациях. Проблема в отношениях с Властью: Народ не очень понимает зачем ему Власть, игнорирует её проявления. Вместе с проблемами Власти по отношению к Народу, всё это очень похоже на проблемы отношений Родителей (Власть) и Детей (Народ). Учитывая состояние обоих субъектов, очевидно, что им есть что друг для друга  сделать. Народу необходимо начинать действовать, не ожидая разрешения ситуаций кем-либо и привлекать внимание Власти к своим начинаниям. Власти надо начать уважать инициативы Народа и применить к нему своё желание помогать, поддерживать.
5. Душа Украины расколота. Женская её часть то истерит, то плачет, жаждет воссоединения, постоянно впадает в детскую беспомощную позицию. При том, что неоднократно ей выражали любовь,  Душа Украины не может стать счастливой без мужского внимания своей половины. Мужская часть находится в глубокой медитации (сне) в прошлом. Общими усилиями всех участников в конце игры мужская часть была пробуждена и пара восстановлена. В ходе игры одним из «свободных художников» игры была проявлена мужская сила и помощь всем остальным участникам и особенно Душе Украины. Появилось ощущение, что это перезагрузка мужской части Души Украины. Сила не шароварная, не узкоэтническая, традиционноукраинская, а настоящая, мужская, в самом широком, глубоком и глобальном смысле.  Есть смысл искать национальную идею не в исторических событиях, а в ныне совершаемых деяниях, наполненных заботливой силой и любовью. Часто настоящее мужское присутствие игнорируется, вместо этого избыточное значение придаётся муссированию прошлого, реанимации старых событий и героев, приданию избыточного внимания и статусов спасателей нации. Сейчас важнее герои настоящие, любящие, занятые реальным созиданием. Очень важно в национальной идее проявить парное женско-мужское состояние, потенцию настоящей живой любви-кохання.
6. Война. Отношения в паре очень сложные и при этом зеркальные. Акцент войны в прошлом порождает проявление войны в будущем. Одна часть — эмоциональная — очень горячо и активно хотела всех насильно построить и привести к единству, считая, что так всем будет хорошо, вторая часть была очень холодна и расчётлива, рассматривая всё окружающее не как живое, а как некий механизм, который надо упорядочить. Цели обеих частей — позитивные. Война проявила себя как попытка экзистенциального прорыва к Богу, когда связь с ним потеряна, а другие способы не видны. На данный момент потенциал войны далеко не исчерпан. В конце эмоциональная часть войны раскаялась и ушла в молитву. При воссоединении Изначальной божественной пары, Война перемещается за пределы внутреннего круга Украины и теряет к ней интерес. При затягивании процессов и замораживании действий Война активизируется. Лекарство против войны — активные созидательные действия, наполненные Любовью, с Богом в сердце.
7. Изначальная Пара. Женская часть сразу проявила интерес к ситуации и добровольно впитала проблемы Украины, развернулось состояние отчаяния и безысходности, что это всё невыносимо ужасно и невозможно как-то исправить. Всплыло из прошлого, что Украина несёт на себе свою часть кармы СССР и нужна не только борьба с советским прошлым, но и покаяние перед миром за те общие советские грехи, которые сейчас так активно разрушают Россию. Система СССР проявилась как сознательный культ сатанизма, дьявольщины и чёрной магии, совершаемый его правителями. Жажда неограниченной власти, презрение к людям, наслаждение от совершаемого насилия и страданий других. Сейчас система находится в жёстком коллапсе, её человеческие исполнители глубинно сознают тупиковость своего положения и ужас перед прошлыми преступлениями, внутренне желая помощи, но внешне проявляя агрессию и требование внимания. Бессознательное и сознательное желание обрести Божественное прощение и покровительство, но отчаянное нежелание приносить покаяние. Мужская часть Изначальной Пары вначале безучастно взирала на процессы в Украине из будущего, вход в ситуацию произошёл как попытка помочь женщине своей пары. Воссоединение проявленного отчаяния с запредельным Божественным присутствием привело к мощнейшему катарсису, разрядке тёмной энергии, полному осознанию бессмысленности всего происходящего. Наконец-то смогла ожить Любовь в женственности, стёрлись черты жёсткости и агрессии. Возникло желание что-то изменить, исправить в поле Украины, подарить любовь её Душе, разбудить спящих.. Богиня вернулась на Землю Украины, даря заботу и участие. В Божественном сознании (мужская часть) произошло принятие обеих половинок Войны, как части божественного замысла, что они не отвергнутые навсегда и путь домой, к Единому Богу, есть и он открыт. У мужской части пары появилось осознание, что Мир Богов виноват в том, что творится в Украине, что люди были брошены Богами в трудную минуту, как дети плохими родителями. Изначальная Пара вышла на состояние Любви, которую отдала Украине. В этот момент в центре внутреннего круга собрались все остальные участники и приняли эту Любовь. Изначальная Пара искренне попросила прощение у Украины за своё бездействие в трудные времена. На будущее было выражено намерение активно помогать в выравнивании всех процессов в Украине, отдавать в свободный доступ всем желающим изначальные состояния единства и любви вселенских мужского и женского начал.
8. «Свободные художники». Проявился Наблюдатель. От кого или от каких сил он был — не понятно, просто наблюдал и фиксировал всё происходящее. Проявилась мощная мужская сила, как перспектива перерождения и самообновления мужской части Души Украины. Проявился Западный мир, которого события в Украине не особо волновали, но которого очень активно атаковали и не давали уснуть обе половинки Войны и поэтому под конец ему пришлось активно включиться в процесс помощи Украине. Проявились российско-украинские отношения, в том числе захват Крыма и его возврат в Украину в будущем.
Главный Итог Игры:
В конце у всех участников появилось стойкое ощущение, что должен пойти засев Украины новыми детьми, что миссия Украины сейчас в подготовке пространства для рождения качественно иных детей, которые затем изменят весь мир к лучшему. Процесс висел в воздухе и никак не мог начаться, был разблокирован после воссоединения пары Душа Украины и благословения со стороны Изначальной Пары. Как лекарство от войны проявилась Любовь пар на всех уровнях жизни и созидательные действия, наполненные любовью и Божественным присутствием.