Жрецы. От разделённости к единству.


Все войны ведутся не за идеи, ресурсы  или территории, все войны ведутся жрецами за Истину, вернее за иллюзию обладания ею. Все причины всех войн иррациональны и осмыслению обычным умом не поддаются. Обычному человеку, живущему в разделённости, потом красиво объяснят, почему та или иная битва «за справедливость» есть жизненно необходима для его выживания и выживания его группы прямо сейчас.

Есть три живых существа, которые считают отдельные человеческие тела клеточками своего организма и очень активны в проявленном мире здесь – Земля, Солнце и Человечество. Соответственно есть три основных типа жречества – жречество Земли, жречество Солнца и жречество Человечества, которые создали три основных культа, определяющих сейчас жизнь живущих в разделённости людей (и не только людей). Жрецы находятся как бы между единством божественного мира и разделённостью проявленного мира, создавая собой «выделенку», канал контакта «для своих».

Для жречества Земли первичны принципы проявления Земли, то, как она несёт Истину, проявляясь в материи как планетное тело. Всё разнообразие шаманизма (тибетского, сибирского, африканского, индейского), культ Вуду, друиды и т.д. рассматривают Человека как продолжение Земли, встраивая его в ту экосистему (как часть проявления Земли), служителями культа которой они являются. Это может быть экосистема Алтая, Тибета, Амазонки, и т.д., это не так важно. Важно, что на первом месте экосистема, как некое живое мысляще-чувствующее коллективное существо, наполненное в том числе и многочисленными духами предков, а на втором уже Человек и он может быть принесён в жертву для развития первичного, т.е. Земного. Идеи дать юридические права лесам, полям, озёрам и прочий экологический экстремизм пример такой одержимости сознания человека искажениями этого типа культов.

Для жречества Человечества первичны принципы проявления Человечества, то, как оно несёт Истину, проявляясь в материи. Все виды Ведического подхода к жизни, основанного на родовых принципах, кастовая социальная система с брахманами во главе, являются проявлениями этого типа жречества. Важно, что на первом месте здесь стоит человеческая цивилизация, а окружающая природа и вся действительность хоть и признаётся живой, но может быть использована как ресурс для развития первичного, т.е. Человеческого. Проверка чистоты крови, замеры циркулем черепов и прочие формы крайнего национализма являются примерами  одержимости человека искажениями такого типа культами.

Для жречества Солнца первичны принципы проявления Солнца, то, как оно несёт Истину, проявляясь в материи как звёздное тело. Солнечное жречество воспринимает происходящее тут как возможность для сквозного проявления своих принципов, в первую очередь открытости и пронизываемости. Как искажение проявления здесь, очень часто присутствует презрение к материальному и человеческой жизни в теле в угоду абстрактным универсальным принципам, много героического. Многие религиозные культы выродившиеся потом (например христианство) в своём истоке имели солнечную природу. Как пример современного деспотичного солнечного антисоциума можно привести лучи чучхе в Корее.

Кроме того, в пределах каждого культа жрецы могут делиться на выполняющие эволюционные либо инволюционные задачи, разворачивающиеся больше пространством либо временем, проявляющие больше женский либо мужской аспект своего Источника Истины. Делиться они могут так, что вступают в конфликт двух полярностей даже в пределах одного культа. Тут стоит отметить, что Земля, Солнце и Человечество являются в своей сути изначально «обоеполыми» существами, в божественном единстве своего мужского и женского начал. Так, идеи, что Солнце это мужское, а Земля это женское иллюзорны, отсюда становятся понятны различия в поклонении мужскому и женскому у служителей различных культов. У каждого жречества свой образ Великой Матери и Отца Небесного, за которые они готовы убивать служителей и последователей иных культов. Ничего личного, только Истина.

Как проявление разных подходов в культуре людей, можно привести пример с традициями погребальных обрядов. Закапывание трупа в землю, сожжение тела с последующим развеиванием праха по ветру, мумифицирование святых мощей и т.д. всё это становится понятнее, когда ясны мотивы жречества, создавших эти традиции. Как и различные варианты отношения к смерти, от неприятия самоубийств в православии, до обожествления харакири у самураев. Различные источники, различные цели, различные проявления.

Есть ещё множество других культур, проявленных точечно здесь, начиная от «небесно-звёздных» миров и заканчивая «подземными» мирами, выполняющих тут свои локальные задачи, интегрировавшиеся в тела людей, но не проявившихся ещё во всей полноте. Своеобразные разведчики, наблюдатели, туристы, кураторы, выживальщики и т.д. Также есть различные отражённые культы (например многочисленные лунные), которые потеряли прямую связь со своим Источником Истины и серфингующих на отражениях божественного в зазеркалье. Тут зачастую начинает преобладать инстинкт выживания, выражающийся затем в различных способах паразитирования на живом и попыток достижения искусственного бессмертия в разделённости. Как пример такого агрессивно агонизирующего некромантского социума можно привести нынешнюю Россию с трупом Ленина в Мавзолее.

Ну и о главном. Земля, Солнце, Человечество и неисчислимое количество иных живых существ во Вселенной, в том числе и люди живут из одного Источника, проявляя одно и то же естественное единство своим многообразием бытия. В живом нет конфликта, нет войн за Истину, т.к. безусловная Истина всегда во всём, сквозь всё и всеми. Мы стоим сейчас на пороге больших потрясений, рушатся все наши представления об устройстве мира, рушатся все культы, религии, государства и прочее, что фиксировало человека в разделённости.

Вроде бы это уже и давно очевидно, что Истина одна, только проявляется она каждым по своему, но одно дело это понимать умом, совсем другое шагнуть всем собой из своего божественного Я прямо в Изначальное МЫ. Многих жрецов держат тонкое духовное эго и ответственность за «своих»… Да многое чего держит, что можно просто отпустить и шагнуть… шагнуть в прямое понимание иных проявлений Истины, в возможность наконец-то построить мир без войн и конфликтов, где не нужно защищать своё право на Истину, а можно проявляться напрямую из Изначального МЫ во всей полноте и радоваться проявлениям других.

Со всей Благодарностью и Любовью ко всем жрецам всех культов за их искреннее следование Истине, пусть и каждый своей, и со всем Доверием и Приятием к ним в их выборе когда и как сделать свой последний Шаг из разделённости в Единство.

Александр и Маргарита Дудка-Булыга