Женщина-Солнце или как найти Царице Мужа?


Мощная, даже если имеет хрупкую внешность, яркая, сильная духом, талантливая, с глубоким внутренним миром, куда редко кого допускает. Ну, разве что постоять на пороге, войти с разрешения в тронный зал, прикоснуться к краешку платья. Никто, кроме самых доверенных лиц, не знает, что творится у неё в спальне. Она может одарить ослепительной улыбкой или казнить мгновенным выпадом. Она часто решает «мужские» вопросы, и, хотя наделена ярким обаянием и вызывает восхищение, часто недовольна собой. Её требовательность в первую очередь направлена на себя, поэтому считает, что имеет право требовать совершенства от окружающих. Соревнуется с мужчинами и неловко чувствует себя в женской компании. Ставит глобальные задачи и пасует перед бытовыми проблемами. Хотя с годами, если решит для себя, что это важно, научится вести и домашнее хозяйство, но это всё равно не даст ей удовлетворения само по себе, без привязки к «мировой революции».

Её сердце всегда тоскует по идеальной любви, но, разумеется, найти достойного мужчину, который удовлетворил бы все царственные требования, невозможно. А если и удовлетворит, то будет ли она уважать того, кто выполняет её требования? Имеет способность проникать сознанием сквозь время, но не понимает, что ей делать с этой способностью, пугающей людей. Чаще скрывает свои предчувствия и вещие сны, а если пытается рассказывать, то чувствует себя никем не принятой Кассандрой. Ей легче сделать что-то самой, чем объяснить другим (а иногда и самой себе), откуда она знает как правильно. Добавьте сюда постоянную ответственность перед самой собой за всё, что происходит вокруг, и вы получите обобщённый портрет женщины с ярко выраженным солнечным аспектом.

Речь идёт не о гороскопах, а о наполнении центра души, в котором проявлена суть Земли, как живого существа, и суть Солнца. Женщины, близкие земному аспекту, традиционно считаются более женственными, и, соответственно, более достойными любви, тогда как Солнце соотносят с мужским началом. Это совершенно однобокое представление, и хочется развернуть тему, чтобы вернуть счастье любви женщинам солнечного типа. Во-первых, все сути (индивидуальные проявления Единого) нашей Вселенной имеют парную природу. Поэтому и человек, и Земля, и Солнце — все в своём живом основании проявляют как мужской, так и женский аспекты. Мы не называем это «энергией», потому что божественная суть зарождается до того, как проявятся энергии и материя. Во-вторых, Земля и Солнце существуют в сердце и теле человека, как проявления его естественной изначальной природы. Разумеется, важно гармоничное сочетание в человеке Земли и Солнца, а также целостное соединение в Любви его мужской и женской частей. Но сейчас мы поговорим о женщинах, которым изначально ближе природа Солнца.

Царственное сияние Солнца – это как раз явление женского рода. Мужское Солнце – это мощная вспышка его ядра, концентрированная сила. Дальнейшее растекание, качество всепроницаемости, игра света – это его солнечная женская пара. Качества Солнца в человеке: бесстрашие, искренность, прямолинейность, острое чувство справедливости, ощущение внутренней правды, ориентация на идеал (идеальность), причастность ко всему происходящему, ответственность за великое и пренебрежение малым, склонность к обобщению. Солнце проявляет природный аристократизм, царственность. В сильном варианте – это расширенный уровень сознания, когда индивидуальное Я включает в себя намного больше, чем одно человеческое тело. Например, ответственность за город, страну, планету.

Что происходит, когда эти качества проявлены у женщины, к тому же рождённой не в царской или знатной семье, а среди обывателей? Окружению трудно понять, что хочет эта девочка. Почему ей не интересны куклы, сплетни, наряды? Она не мечтает выйти «удачно» замуж, а о чём она мечтает, она никому не говорит. Она то знает, что её мечты – священны. Ей физически ужасно представить, что кто-то может их извратить. Она – яркая индивидуальность, но часто эта индивидуальность не знает, как проявиться, потому что ни рукоделия, ни какие-либо ещё конкретные действия ей не важны. Большую часть времени солнечная девочка проводит в мечтах, в своём внутреннем мире. Но если она поставит перед собой какую-то задачу – обязательно её достигнет, причём непостижимым образом. Она, скорее всего, не сможет выполнить распорядок дня, но запросто попадёт туда, куда ей нужно попасть: в Париж, на Луну, в университет, на престижную работу и пр. Взрослея, она легко притягивает деньги, ситуации, людей. Но так же легко теряет, отказывается, отвергает. Ради чувства внутренней правды – в первую очередь.

Она будет сотрудничать с теми, кто ценит её особенности, а не с теми, кто больше платит. Выберет место, полезное людям, а не поддержку чьих-то частных интересов. Женщина-Солнце не работает работу за деньги. Зато загрузить сама себя по своей инициативе она может по уши. Главное, чтобы пробудился внутренний интерес. Это маяк и потребность, главный стимул к действию. Окружающие могут считать её странной, «не от мира сего», Женщина-Солнце может переживать из-за своего одиночества, отстранённости от «обычных человеческих радостей», но предавать себя ей будет намного больнее и надолго притворства не хватит. Обличит несправедливость в резкой форме и расстанется с кем угодно, лишь бы отстоять внутреннюю правду. В нежном варианте – отстранится и примет образ эльфа, непричастного ни к чему в этом грубом мире. И «поймать» её также трудно, как запереть солнечный свет в коробочку.

В отношениях с женщинами очень трудно найти настоящих подруг, а поддельные не принимаются, но потребность в женском обществе большая. Как правило, в детстве Женщине-Солнцу трудно найти душевный контакт с матерью, а познать свою женственность всё равно необходимо. Она – очень надёжный друг, но рядом с более заземлённой подругой иногда начинает чувствовать себя больше в мужской роли. В этом случае, хорошо найти подругу, ценящую именно солнечные качества и мягко проявляющую земные. Тогда можно эффективно обмениваться способностями и напитывать друг дружку. Главное, осознать, что и солнечные и земные качества – разные стороны женственности. Женщина не может не быть женщиной, если позволит себе быть живой и настоящей.

Главный камень преткновения для солнечной женщины – отношения с мужчинами. Любовь – светлый идеал, душевное стремление и смысл жизни для неё. Но слабости мужчинам она не прощает, а с мужской силой борется. Потому что в центре её сердца находится мощный солнечный взрыв, мужской солнечный аспект, бог Аполлон. В психологии есть такое понятие как комплекс Кассандры. Женщина становится жрицей своего внутреннего мужчины-Аполлона. Она превозносит его, как идеал, и ищет этот идеал снаружи. Понятно, что ни один мужчина не может сравниться с идеальным образом. Даже если его поставят на пьедестал, то потом оттуда же свергнут за обнаруженные пятна на Солнце. При этом поддерживается разрыв между мужским и женским проявлениями Солнца. Свечение – индивидуальность женщины – как бы существует в отрыве от его Источника. Она ищет источник вовне.

Когда разочаровывается в мужчинах, то может поставить на место Аполлона практику, идею, учителя и прочее. Проблема в том, что не принимая источник внутри себя, женщина испытывает постоянную, явную или скрытую, боль от разрыва в самой глубине своей сути. Она не ощущает любви Аполлона и не может войти в самую середину своей божественности. При приближении к центру она засыпает, «выключается», теряет осознанность. Поэтому она создаёт иллюзорный мир, в котором поток её сердца заворачивается в улитку, в бесконечный лабиринт отражений. Искажение картины мира не позволяет постичь Истину, но создаёт постоянное движение к ней, и уже сам процесс движения становится самоцелью. Бесконечные блуждания по зазеркалью вместо реализованной Любви, движение к Богу, вместо жизни в Боге.

Появляется идея о том, что настоящая любовь невозможна на Земле, а, между тем, в окружающем пространстве подавляются все проявления живого мужского начала за их земное несовершенство. Солнечная энергия может превратиться в отражённую – лунную. Тогда на сцену выступает Изида, имеющая мужа-сына Гора, как искусственную опору своей тотальной власти. Искусственный свет заслоняет свет Любви и умертвляет живое, но поддерживает иллюзию. Или, при сохранении жизненности, солнечные лучи из мягкого женского свечения становятся разящими мечами джедая и лупят из волевого центра по тем, кого женщина-солнце любит, уничтожая любимых на корню со всей мощью своей царственной харизмы.

Живым мужчинам можно посочувствовать. Их привлекают любовью, а потом либо душат Луной, либо разят наповал, а ответить он не может, ибо любовь. В этом случае мужчине приходится либо подчиниться и прекратить быть мужчиной (разве что сыном-мальчиком, втайне презираемым) или уйти. Надо сказать, что с тёмными ведьмами мужчинам справится легче и есть достойные способы их перевоспитания. В случае Женщины-Солнца мужчине действовать намного сложнее. Она действительно часто права. Она следует высшему идеалу, и его невозможно преодолеть ни силой, ни хитростью, ни упорством, если мужчина решит настоять на своём. Но если мужчина откажется от самого себя в угоду любимой, она скормит его львам за малодушие. Царица, что поделаешь…

Но выход есть. Для мужчин – стать Царём. Неподдельным, самым настоящим. То есть, разбудить в себе Солнце во всех его аспектах, стать им, прожигая собственные искажения, вырасти в своём огненном теле. И спокойно занять своё место в сердце женщины, изгнав оттуда искусственных идолов и отражённых Богов настоящей безусловной солнечной Любовью, соединённой с любовью человеческого сердца. Это уровень огненного кшатрия с живым сердцем.

Для женщин с сильным Солнцем внутри необходимо соединить в себе мужское и женское в безусловной Любви и Принятии. Для этого можно произвести очень приятную, хоть и странную для эго, процедуру. Нужно войти в центр своего внутреннего Солнца и раскрыть сердечную благодарность его мужскому аспекту, просто достать эту благодарность из своего внутреннего свечения. Но этого мало. Обнаруженную благодарность необходимо направить реальным мужчинам. Всем мужчинам, которые когда-либо встречались в жизни, каждому, персонально. Слова «благодарю тебя» не имеют значения. Действие оказывает лишь реальное чувство, выраженное из самого сердца. Вместо безличного божества на пьедестале или иллюзорного кумира – выразить живое чувство живым мужчинам. Раскрыть божественное в человеческом. Процедуру можно повторять сколько угодно, до появления тотального восхищения мужским началом и умения видеть и ценить его в каждом мужчине. Пронаблюдать слияние своих солнечных половинок мужского и женского. Соединить солнечную пару с земной через центр сердца. И после этого полностью разрешить себе развернуть свою индивидуальность в Любви. В истинной природной царственности и великодушии одаривать всё живое от щедрот своего сердца, пока не встретится тот Единственный, который спокойно займёт своё царственное место прямо в его центре, на положенном ему троне.

Замечания:
Разворачивать Любовь и принимать Солнце по-настоящему получается только при выходе сердца на вибрации божественного, т.е. из-за пределов эго. Искреннее благодарение и желание счастья другому помогают этого достичь. Мы на занятиях помогаем выходить в состояние МЫ, чтобы оттуда активировать, соединить и сбалансировать все аспекты человеческой сути. Очень важно принятие мужского-женского Земли, но об этом в других статьях. Без земной сути, солнечный аспект в человеке отрывается от жизни. Кассандру возможно исцелить только при её искреннем желании принять любовь Аполлона с благодарностью и выразить её в мир.

Александр и Маргарита Дудка-Булыга