Внутренняя опора


 Прежде, чем искать объективность в этом мире, разрешите себе индивидуальную субъективность. Разрешите себе быть собой, признавая своё право на ошибку, право на непонимание, право на неопределённость и незнание. Попробуйте опереться на такую зыбкую субстанцию, как свои чувства. Они провалятся под вами, и пусть. Пусть они обрушат вас в глубины Непознаваемого. А вы продолжайте раз за разом верить, радуясь каждому провалу, потому что он ведёт вас ещё глубже к Центру.

Сквозь страх и неопределённость пусть останется только одно чувство, как маяк: вера в себя, в своё сердце, в Того, кто Един со всем. Просто примите один раз, что не может ваше сердце ошибаться, и раз оно ищет истину, значит знает о ней. Раз оно стремится к Любви, то Любовь в нём есть! И тогда в ответ на каждое сомнение ума у вас всегда будет ответ: я верю своему сердцу и позволяю ему делать то, что ты считаешь ошибкой.

Нельзя назвать этот путь безоблачным или лёгким, но с каждым разом не предавая себя, вы научитесь радоваться сами себе, принимать себя в том виде, который кто-то может не считать совершенным. Но радость от встречи с собой — лучший камертон и лучший проводник по жизни. Первый шаг к тому, чтобы не чувствовать себя одиноким — прекратить предавать себя, выражать себе порицание и недовольство. И начать любить и поощрять себя за каждый живой шаг, каждое непосредственное проявление. Потом вы начнёте чувствовать таких же людей, которые также доверяют себе. И, может быть, настанет момент, когда вы начнёте доверять и их субъективности, как своей, точно также любя их, как себя, и давая им право на «ошибку» и «несовершенство». И настанет ещё день, когда вы ощутите, что внутри каждый из нас един со всеми и всем. И просто позволите себе оказаться там… по ту сторону своего «Я»…

Но это потом… а сегодня дайте себе право быть «несовершенным»… просто поверьте в свои чувства и проваливайтесь в них с радостным замиранием сердца. Раз за разом… И проявляйте свои чувства в своих действиях, с каждым ударом сердца. Будьте Настоящими!

Александр и Маргарита Дудка-Булыга